Ideen für eine gruselige Halloweenparty
Yippieh, bald wird es wieder gruselig! Am 31.10. feiern wir Halloween, Ihr auch? Habt Ihr schon eine Party geplant und seid noch auf der Suche nach gruseligen und unkomplizierten Leckereien? In unserem Blog findet Ihr Anregungen für monsterige Süßigkeiten und leckere Halloween-Getränke. Zudem geben wir Euch Tipps für die Partyplanung an die Hand.
Vorüberlegungen für die Party
Wenn Ihr Euch Gedanken zum möglichen Essen und Trinken macht, kommt es zunächst darauf an, ob Ihr eine Party für Kinder oder Erwachsene ausrichtet. Für Erwachsene kann die Party sicher „blutiger“ gestaltet sein, für Kinder empfehlen wir es abhängig vom Alter eher leicht gruselig. So oder so gibt es zahlreiche Möglichkeiten, wunderbare leckere Kleinigkeiten zu zaubern, die große wie kleine Gäste gleichermaßen beeindrucken und sehr schmackhaft sind. Des Weiteren solltet Ihr Euch überlegen, ob Ihr für die Party ein bestimmtes Motto haben möchtet, also beispielsweise Vampire, Zombies, Hexen, Frankenstein, gruselige Monster etc., oder ob Ihr es den Gästen komplett selbst überlasst, ob und als was sie sich verkleiden möchten. Zudem solltet Ihr Euch überlegen, zu welcher Uhrzeit Ihr die Party starten möchtet. Dies entscheidet auch darüber, ob Ihr ein Abendessen mit anbietet oder Euch auf Kleinigkeiten fokussiert. Selbstverständlich lässt sich auch ein Abendessen im Halloween-Style anrichten. Beispiele hierfür sind gefüllte Paprika mit eingeschnitztem Gruselgesicht, Pizzen mit Monsterfratzen, ein Hackbraten als abgetrennter Fuß oder Ähnliches.
Gruselige Süßigkeiten – von Augapfelpudding bis blutige Finger
Für ein süßes Grusel-Buffet eignen sich klassischerweise Cupcakes, da Ihr diese ganz flexibel in der gewünschten Optik gestaltet könnt. Sei es als Geist, Hexe, Fledermaus, Spinne oder lustige Monster. Ihr könnt hier vieles selbst machen, beispielsweise Figürchen oder Augen formen oder aber auf gekaufte Produkte zurückgreifen. Eine tolle Idee sind Aufleger aus Fondantpapier mit Halloweenmotiven oder mit einem Foto Eurer Wahl. Auch Halloween-Kekse kommen auf einer Party immer gut an: Mit Ausstechern in Form von Geistern, Grabsteinen, Hexen, Katzen etc. und klassischem Plätzchenteig lassen sich schnell viele Cookies zubereiten, die Ihr dann mit Zuckerguss und flüssiger Schokolade bemalen könnt. Mit den Formen könnt Ihr auch Fondant oder Modellierschokolade ausstechen und damit Muffins oder Torten verzieren. Eine klassische Grusel-Buffet-Leckerei ist Kleingebäck in Form abgetrennter Finger bzw. Hexenfinger. Dazu formt Ihr halbe Finger aus Marzipanrohmasse oder einem Mürbteig und steckt als Fingernagel eine Mandel auf. Bei Bedarf könnt Ihr nach dem Backen mit roter und schwarzer Lebensmittelfarbe noch etwas Blut und Dreck nachstellen – für einen schön-schaurigen Effekt.
Einfach und schnell sind auch Cremes, Puddings oder Ähnliches zubereitet. Ihr könnt beispielsweise eine Schüssel aus Glas mit Vanillepudding befüllen und Glubschaugen aus Schaumzucker auf den erkalteten Pudding legen. In Kombination mit ein wenig rotem Saft oder Lebensmittelfarbe entsteht hier schnell ein gruseliger Nachtisch. Wer keine fertigen Zuckeraugen kaufen möchte, kann sie auch ganz einfach aus beispielsweise einem Raffaello und Modellierfondant selber machen. Auch aus giftgrünem oder blutrotem Wackelpudding und Gummitieren lässt sich ein schreckenerregender Nachtisch zaubern. Wenn Ihr gerne eine gesunde Komponente in Euer Grusel-Kabinett einfließen lassen möchtet, beispielsweise bei einer Kinderparty, könnt Ihr Bananen dritteln, mit ein wenig weißer Schokolade überziehen und kleine essbare Augen aufkleben oder aufmalen. So habt Ihr schnell kleine Geister gezaubert. Passend dazu eignen sich geschälte Mandarinen mit einem Stück Staudensellerie als Stamm. Diese kleinen Kunstwerke sehen dann aus wie kleine Kürbisse, die traditionell perfekt zu Halloween passen.
Getränke für die Halloweenparty
Als Getränke könnt Ihr auf der Party ganz besondere Kreationen anbieten, aber Ihr könnt auch auf konventionelle Getränke zurückgreifen, die Ihr dann entsprechend einfärbt oder gruselig verpackt. Blutorangensaft wird in Spritzen (ohne Nadel) gefüllt zu einer leckeren Vampirmahlzeit. Aus knallgrüner Waldmeisterlimonade wird in kleinen Fläschchen, die mit einem Totenkopf verziert werden, giftige Getränke. Und Orangensaft wird in einem ausgehöhlten Kürbis als Schale etwas ganz Einzigartiges. Ihr könnt auch etwas mit Lebensmittelfarbe herumexperimentieren oder verschiedenfarbige Säfte mischen, um ganz verrückte Farben herzustellen. Falls Ihr Eiswürfel anbieten wollt, gibt es auch hier einige Ideen, die Ihr umsetzen könnt. Ihr könnt eingefärbtes Wasser oder Säfte mit kleinen Gummispinnen (auf Verschluckungsgefahr achten) oder essbare Gummiwürmer einfrieren. Beim Auftauen im Getränk entsteht dann ein toller Effekt.
Wir sind davon überzeugt, dass Euch auch noch ganz viele weitere Ideen einfallen. Wie immer freuen wir uns dann über Bilder, die Ihr uns gerne per E-Mail über info@Pati-Versand.de zukommen lassen könnt. Dadurch können sich auch andere Backliebhaber inspirieren lassen.