20 Okt

Schokoladig gut gerollt

Das Bild zeigt eine Biskuitrolle mit Schokosahne

Wir lieben Schokolade! 🤎 Mit unserem Sahnestand Schokolade verwandelt Ihr Eure Sahnecreme in ein schokoladiges Geschmackserlebnis. 🥰 So könnt Ihr eine köstliche Schoko-Sahnerolle für Eure festliche Weihnachtstafel zaubern. 😋

Für die Roulade:
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
1oog Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz

Für die Füllung:
250g Sahne
50g Sahnestand Schoko
65ml Wasser (ca. 35°C)
100g Läuterzucker
50g Cointreau

Für die Dekoration:
250g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
Gebäckschneeflocken
Granatapfelkerne
1 Bio-Orange
Rosmarin

Für die Roulade Eier, Zucker und Salz in eine hitzebeständige Schüssel geben und mit einem Schneebesen über dem Wasserbad warm schlagen. Die Masse anschließend in der Küchenmaschine oder mit einem elektrischen Handrührgerät ca. 10 Min. auf höchster Stufe hell und cremig aufschlagen. Das Mehl über die Masse sieben und vorsichtig unterheben. Hierbei nicht zu lange rühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zügig glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. backen. Nach dem Backen die Roulade mit dem Backpapier sofort vom Backblech ziehen, anschließend auskühlen lassen. Für die Füllung die Sahne aufschlagen. Den Sahnestand mit Wasser glatt rühren. 1 Esslöffel von der steif geschlagenen Sahne zugeben und verrühren. Anschließend die Mischung zur restlichen Sahne zugeben und unterrühren. Den Läuterzucker mit dem Cointreau vermischen. Die Roulade vom Backpapier lösen und mit dem Läuterzucker-Cointreau-Gemisch tränken. Die Sahne auf den unteren 2/3 der Roulade verteilen und vom unteren Rand beginnend einrollen und festziehen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Roulade mit der Sahne einstreichen und mit einer Lochtülle ausdekorieren sowie mit Dekoren garnieren.