16 Nov

Kunterbunter Lebkuchen

Das Bild zeigt einen Teller voller bunter Lebkuchen

Stellt Euch mal vor, ihr sitzt mit Euren Liebsten zusammen, vor Euch eine Tasse Tee, Punsch oder Kaffee und zwischen Euch allen ein bunter Keksteller. 🍪 Klingt das nicht nach einem wunderschönen Nachmittag im Advent? 🥰 Und damit Euch die Ideen für den bunten Keksteller niemals ausgehen, haben wir hier ein köstliches Rezept für kunterbunte Lebkuchen:

Ihr benötigt:
300g Lebkuchen Mix
Für die Dekoration:
100g Royal Icing
10ml Wasser
Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün

Zubereitung:
Den Lebkuchen laut Packungsanleitung zubereiten. Den Teig nach der Lagerzeit von 24 Stunden durchkneten und dünn (max. 3mm) ausrollen. Die Motive ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. abbacken. Anschließend komplett auskühlen lassen. Das Royal Icing mit dem Wasser aufschlagen. Die Konsistenz sollte fest sein (Icing Outline). Die Masse in 3 Portionen teilen und 1 davon grün sowie 1 davon rot einfärben. Nun in 3 Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen-Kekse verzieren.