Kunterbunter Lebkuchen
Stellt Euch mal vor, ihr sitzt mit Euren Liebsten zusammen, vor Euch eine Tasse Tee, Punsch oder Kaffee und zwischen Euch allen ein bunter Keksteller. 🍪 Klingt das nicht nach einem wunderschönen Nachmittag im Advent? 🥰 Und damit Euch die Ideen für den bunten Keksteller niemals ausgehen, haben wir hier ein köstliches Rezept für kunterbunte Lebkuchen:
Ihr benötigt:
300g Lebkuchen Mix
Für die Dekoration:
100g Royal Icing
10ml Wasser
Lebensmittelfarbe Paste erdbeerrot
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün
Zubereitung:
Den Lebkuchen laut Packungsanleitung zubereiten. Den Teig nach der Lagerzeit von 24 Stunden durchkneten und dünn (max. 3mm) ausrollen. Die Motive ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. abbacken. Anschließend komplett auskühlen lassen. Das Royal Icing mit dem Wasser aufschlagen. Die Konsistenz sollte fest sein (Icing Outline). Die Masse in 3 Portionen teilen und 1 davon grün sowie 1 davon rot einfärben. Nun in 3 Spritzbeutel füllen und die Lebkuchen-Kekse verzieren.