Macarons – das zeitlose Trendgebäck
Sie sind klein, zart, bunt und einfach unwiderstehlich: Macarons! Die luftig-leichten Baiser-Köstlichkeiten zerschmelzen auf der Zunge und erfreuen jeden Gaumen. Die zierlichen Naschereien sind ein zeitloses Trendgebäck aus Frankreich und ein optimales Geschenk für Herzensmenschen. Aber auch an der heimischen Kaffeetafel, auf Hochzeiten oder zu anderen Anlässen, sind sie die perfekte Köstlichkeit. Nachstehend geben wir Euch Ideen, Tipps und Tricks rund um die Zubereitung der französischen Leckerei.
Hochwertige Zutaten für perfekte Macarons
Damit Macarons perfekt gelingen, benötigt es Zeit, Fingerspitzengefühl und hochwertige Zutaten. Auch wenn für die Baisermasse der Macarons-Schalen im Prinzip nur Mandelmehl, Eiweiß und Puderzucker benötigt werden, sind hochwertige Zutaten wichtig für ein schönes Backergebnis. In unserem Shop findet Ihr Eiweißpulver für perfekten Eischnee sowie fein gemahlenes Mandelmehl für richtig zarten Mandelbaiser. Für eine noch einfachere Zubereitung könnt Ihr auch gerne auf unseren speziellen Macarons-Mix zurückgreifen.
Egal, wofür Ihr Euch entscheidet – damit die Macarons richtig schön bunt werden, gebt Ihr einfach Lebensmittelfarbe in die Baisermasse. Optimal hierfür eignen sich sehr ergiebige Farbpasten, welchen den Halbschalen eine intensive Farbe verleihen. Als Füllung könnt Ihr zum Beispiel eine schokoladige oder eine fruchtige Buttercreme zubereiten, auf Konfitüre zurückgreifen oder eine leckere Mohnfüllung herstellen. Mit Aromapasten in der Füllung gebt Ihr die geschmackliche Richtung Eurer Macarons vor.
Im Anschluss könnt Ihr, wenn Ihr mögt, die Macarons auch noch hübsch dekorieren. Auch hierfür findet Ihr zahlreiche hochwertige Zutaten in unserem Shop, wie zum Beispiel Kuvertüre, Rosenblütenstücke und kleine Zuckerperlen.
Gleichmäßige Ergebnisse dank Macaron-Backmatte
Die besondere Kunst bei Macarons ist, eine wunderschöne gleichmäßige, runde Form zu erreichen. Ihr könnt hierfür mit einer ausgedruckten Schablone mit Kreisen unter dem Backpapier und einem Spritzbeutel arbeiten. Noch einfacher und präziser geht es allerdings mit einer speziellen Macaron-Backmatte. Hierbei handelt es sich um eine spezielle Matte mit integrierten Mulden. Die Masse wird einfach mittig auf die Mulden aufdressiert. Durch den sehr ausgeprägten Rand werden alle Schalen gleich groß und wunderschön rund. Wollt Ihr Macarons zum Valentinstag oder einem anderen Anlass an einen Herzensmenschen verschenken? Hierfür gibt es passende Herz-Macaron-Backmatten, mit denen Ihr zauberhafte Macarons in Herzform fertigen könnt.
Macarons schön verpackt verschenken
Da Macarons zur Königdisziplin der Backkunst gehören, sollten die Leckereien beim Verschenken auch ganz besonders zur Geltung kommen. Zudem ist es wichtig, die zarten Süßigkeiten gut vor unnötiger Berührung und Stößen schützen. In unserem Onlineshop halten wir verschiedene Kunststoffverpackungen für Euch bereit – für 6, 12 oder 24 Macarons. Entweder komplett transparent oder mit einer farbigen Schale, beispielweise in Fuchsia, Grün, Ruby oder Schwarz. Die Macarons-Verpackungen sind mit stabilen Einteilungen versehen, in die Ihr die einzelnen Macarons sicher betten könnt. Die bunten Leckereien präsentieren sich optisch ansprechend, berührungsfrei und sicher in der Verpackung. Durch die Wahl der Farbe der Unterschale, könnt Ihr auf Wunsch gezielt Kontraste setzen oder schöne Farbharmonien gestalten. Eurer Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
Ihr seht – mit den richtigen Zutaten, Hilfsmitteln und einer Prise Fingerspitzengefühl gelingen Macarons wunderbar und sind ein zauberhaftes Geschenk für alle Herzensmenschen. Gerne könnt Ihr zu Beginn bzw. als Alternative auch unsere fertigen Halbschalen für die Leckereien nutzen. Traut Euch! Schickt uns gerne auch Bilder Eurer Kreationen an info@Pati-Versand.de. Wir freuen uns darauf!