02 Aug

Leckereien mit selbstgemachter Eiscreme

next arrow
previous arrow
Slider

Traumhaft-cremige selbstgemachte Eiscreme geht immer, findet Ihr nicht auch? Ihr könnt sie ganz nach Eurem Geschmack verfeinern und wisst genau, was drin ist. Insbesondere im Sommer ist sie eine herrliche Erfrischung! Doch Eis lässt sich nicht nur schlemmen – aus selbstgemachter Eiscreme lassen sich vielerlei Leckereien zaubern. Nachstehend geben wir Euch Inspirationen zu tollen Eiskreationen, die sich für die unterschiedlichsten Anlässe eignen.

Vorbereitung der Eiscreme

Bevor Ihr mit den leckeren Eiskreationen loslegen könnt, benötigt Ihr unser Eispulver mit Geschmack Eurer Wahl sowie eine Flüssigkeit, mit der Ihr das Pulver anrühren könnt. Je nach Pulver könnt Ihr dafür zum Beispiel Wasser, eine pflanzliche Milchalternative, Sahne und/oder Joghurt verwenden. Die genauen Zutaten entnehmt Ihr bitte der Anleitung. Gerne könnt Ihr noch weitere Zutaten wie Beeren, Nüsse, Schokodrops etc. hineingeben. Das entscheidet Ihr einfach danach, was Ihr mit der Creme zaubern wollt. Je nach Kreation verwendet Ihr die angerührte Creme dann so weiter oder stellt zunächst richtige Eiscreme in Eurer Eismaschine her.

Schmackhafte Eistorte mit Beeren

Eine tolle Idee für beispielsweise eine Geburtstagsparty ist eine leckere Eistorte mit Beeren. Stellt dafür zunächst in der Eismaschine die gewünschte Eiscreme her. Verwendet dafür doch ein Eispulver in der gleichen Geschmacksrichtung wie Eure gewünschten Beeren, wie zum Beispiel Himbeere oder Erdbeere. Oder Ihr wählt eine neutrale Basis wie Vanille oder Schokolade und lasst den fruchtigen Geschmack ausschließlich über die Früchte wirken. Stellt dann mithilfe eines Tortenrings und einem Lochblech Biskuitböden her. Lasst dann alles schön abkühlen. Anschließend müsst Ihr das hergestellte Eis im Kühlschrank bei Bedarf etwas antauen lassen – es muss sich gut streichen lassen. Für einen weiteren Geschmackskick, könnt Ihr die einzelnen Tortenböden mit abgekühltem Espresso beträufeln oder eine leckere Marmelade darauf geben. Nun schichtet Ihr Eiscreme und Tortenböden und endet mit einer Eisschicht. Dann muss die Eistorte für einige Stunden eingefroren werden. Etwa 30 Minuten vor dem Servieren stellt Ihr die Eistorte von der Gefriertruhe in den Kühlschrank und gebt dann die gewünschten Früchte frisch oder gefroren auf die Torte!

Kleine Köstlichkeiten als Dessert: Eispralinen

Eispralinen sind wunderbare Köstlichkeiten als kleines Dessert oder einfach für zwischendurch. Ihr könnt sie auf zwei verschiedene Arten herstellen. Für die erste Variante stellt Ihr in Eurer Eismaschine die Eiscreme aus dem Eispulver Eurer Wahl her. Danach gebt Ihr die Creme in eine flache Form und lasst diese Platte über Nacht frieren. Am nächsten Tag bereitet Ihr zunächst eine gut temperierte Kuvertüre zu. Sie darf nicht mehr zu heiß sein. Dann schneidet Ihr die Eisplatte in mundgerechte Stücke und taucht jedes Stück in die Kuvertüre. Durch die Kälte zieht die Kuvertüre schnell an – Ihr könnt die Pralinen nun noch zügig verzieren und dann entweder direkt servieren oder wieder einfrieren.

Für die andere Variante benötigt Ihr eine Pralinenform aus Silikon, die Ihr mit flüssiger Kuvertüre dünn ausgießt. Lasst dann die überschüssige Kuvertüre herausfliesen, streicht die Kuvertüre oben ab und stellt die Form kurz kalt. Im Anschluss befüllt Ihr die Form mit dem Eispulver-Mix, den Ihr nach Anleitung angerührt habt. Ganz nach Geschmack könnt Ihr zusätzlich zur Eispulver-Creme auch Pralinenmasse, Krokant, Schokodrops oder Ähnliches in den Pralinenkörper geben. Anschließend verschließt Ihr die Pralinen mit Kuvertüre und gebt die befüllte Silikon-Pralinenform für mehrere Stunden in die Gefriertruhe. Zum Servieren stürzt Ihr die Eispralinen einfach aus der Form.

Eis im Sandwichformat: Eiscreme-Brownies

Eine weitere Leckerei mit selbstgemachter Eiscreme sind Eis-Brownies als Schnitte. Bereitet dafür zunächst Eiscreme aus dem Eispulver im Geschmack Eurer Wahl zu und friert es als etwa zwei Zentimeter dicke Platte ein. Backt dann nach einem Rezept Eurer Wahl schön saftige Schokobrownies und lasst sie komplett abkühlen. Dann schneidet Ihr Euch Brownies zurecht, die Ihr quer halbiert. Schneidet jeweils von der Eisplatte ein Stück in der Größe des Brownies aus und legt das Eisstück zwischen Ober- und Unterteil des Brownies. Schon sind Eure Eiscreme-Brownies fertig. Übrigens: Wenn Ihr ein Rezept für Low-Carb-Brownies und dazu eine Sorte unseres Protein-Eispulvers verwendet – zum Beispiel das Protein-Eis Vanille – könnt Ihr jede Menge Kalorien sparen und trotzdem eine Leckerei genießen!

Probiert es selbst aus und lasst Eurer Fantasie freien Lauf!