Rezept:
Zum Einstreichen von Torten (fondanttauglich)
Zutaten für eine Torte 26cm
Zartbitter Ganache:
500g Callebaut Callets Zartbitter
250g Sahne
Vollmilchganache:
550g Callebaut Callets Vollmilch
250g Sahne
Weiße Ganache:
650g Callebaut Callets weiß
250g Sahne
Als Tortenfüllung oder als Frosting für Cupcakes (nicht fondanttauglich)
Zutaten für eine Torte 26cm oder 12 Cupcakes
Zartbitter Frosting:
400g Callebaut Callets Zartbitter
350g Sahne
Vollmilch Frosting:
400g Callebaut Callets Vollmilch
300g Sahne
Weißes Schokoladen Frosting:
400g Callebaut Callets weiß
200g Sahne
Zubereitung:
Die Sahne kurz aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Callebaut Callets dazugeben. Lassen Sie die Mischung circa 30 Sek. ruhen, damit sich die Schokolade langsam lösen kann. Anschließend rühren Sie alles mit einem Löffel um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht. Für einen feinen Schmelz können Sie die Ganache noch mit einem Pürierstab homogenisieren. Lassen Sie die Masse für circa 8-12 Stunden fest werden.
Für Füllungen und Frostings schlagen Sie die Ganache vor der Weiterverabeitung noch kurz mit einem Handmixer luftig auf.