LEXIKON

Vielfältiges Fachwissen: Patisserie besser verstehen

Sie fragen sich, wie sich die Gärtätigkeit von Hefe verändert, wenn sie mit anderen Rohstoffen kombiniert wird? Sie möchten Rollfondant perfekt lagern? Oder Ihre Biskuitmasse will nicht gelingen und Sie wissen nicht warum? Hier finden Sie Ihre Antworten! Wissenswertes zu Backzutaten oder Inhaltsstoffen entdecken Sie ebenso wie Wissenswertes über das Backverhalten oder die optimale Zubereitung Ihrer Gebäcke.

Klicken Sie sich einfach durch die einzelnen Themen und finden Sie hilfreiche Informationen unserer Patisserie-Experten – übersichtlich gegliedert und gepaart mit praktischen Tipps. Wir stellen Ihnen einfache Grundrezepte zur Verfügung und nennen Ihnen darüber hinaus die häufigsten Fehlerquellen bei der Zubereitung. So wissen Sie von Anfang an, worauf Sie achten sollten, damit Ihnen Ihre Backkreation perfekt gelingt.

Unser Wissen für Sie aufbereitet

Unser Fachwissen rund um die Patisserie vermitteln wir nicht nur hier im Lexikon, sondern auch auf zahlreichen Seminaren. Ganz egal, ob Sie gerade erst in die Welt der Süßspeisen einsteigen oder schon über fortgeschrittenes Wissen verfügen: Bei unseren Experten lernen Sie in Seminaren rund um Pralinen, Motivtorten und Co. mit Sicherheit noch etwas Neues!


Berliner

Berliner

Blätterteig

Blütenpaste

Blütenpaste

Biskuitmassen

Brandteig

Ei

Eiweiss

Fette

Ganache

Hefe

Hippenmasse

Kohlenhydrate

Lebkuchen

Makronen

Marzipan

Mehl

Fondant

Mürbeteig

Plunder

Rollfondant

Stärke

Stollen

Teige & Massen

Zucker